Здравствуйте мои дорогие читатели!!!!
Приезжала ко мне сестра и привезла мне изуууумительно вкусный тортик. Я его съела с таким великим удовольствием. От него остается такое послевкусие - мммм, горечи и сладости одновременно. Такая элегантность и легкость, воздушность и в то же время плотность вкуса. Этот горьковатый привкус шоколада и легкость сливок, мммм....У меня нет слов, чтобы описать этот вкус. Он потрясающий. Оставила кусочек на утро. И вот утром-чашечка кофе со сливками
кусочек торта
и красивая музыка
У меня вкус торта ассоциировался с этой песней. Такой же романтичный и одновременно надрывной, страстной и умиротворенной. Столько воспоминаний приятных прошло перед глазами.....
Надеюсь Вам понравится и то и другое. Приятного аппетита!!! Кто захочет испечь, далее рецепт торта.
Торт этот от Юлии Высоцкой. Шоколадно-медовый торт
Состав: 200
граммов мелкого сахара, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 200
граммов воды, 125 граммов меда, 2 яйца, 1 ложка какао.
Способ приготовления: На небольшой скорости взбить сахар со сливочным масличком. В муку перед добавление добавить 1 чайную ложечку соды. Далее отдельно взбить 1 ложку муки с 1 яйцом и так повторить 2-ва раза, после добавить во взбивающиюся массу, масла и сахара, таким образом необходимо добавить по отдельности каждое перемешанное яйцо с мукой. Ту да же добавляем 1 столовую ложку какао и 125 граммов меда. На паровой бане растопить 1 плитку черного шоколада и добавить во взбивающуюся массу. Следующий шаг – это добавить оставшуюся муку и 200 милилитров горячей воды (желательно кипятка). Полученную шиколадную массу необходимо переместить на противень предварительно уложив на него (противень) специальную бумагу. И отправить в духовую печь на 45 – 55 минуток.
Готовим крем: 2-ве шиколадные плитки (200 граммов) 70 грамм меда, 50 миллилитров воды. Из данных ингридиентов нужно приготовить однородную массу посредством пароварения в специальной посуде на огне. После того как приготивили крем, просто смажте верхнюю часть ранее приготовленного торта. также можно украсить свечами. Приятного аппетита!
Но я же дома не одна (муж в командировке), а детей надо кормить сытно и вкусно.
Способ приготовления: На небольшой скорости взбить сахар со сливочным масличком. В муку перед добавление добавить 1 чайную ложечку соды. Далее отдельно взбить 1 ложку муки с 1 яйцом и так повторить 2-ва раза, после добавить во взбивающиюся массу, масла и сахара, таким образом необходимо добавить по отдельности каждое перемешанное яйцо с мукой. Ту да же добавляем 1 столовую ложку какао и 125 граммов меда. На паровой бане растопить 1 плитку черного шоколада и добавить во взбивающуюся массу. Следующий шаг – это добавить оставшуюся муку и 200 милилитров горячей воды (желательно кипятка). Полученную шиколадную массу необходимо переместить на противень предварительно уложив на него (противень) специальную бумагу. И отправить в духовую печь на 45 – 55 минуток.
Готовим крем: 2-ве шиколадные плитки (200 граммов) 70 грамм меда, 50 миллилитров воды. Из данных ингридиентов нужно приготовить однородную массу посредством пароварения в специальной посуде на огне. После того как приготивили крем, просто смажте верхнюю часть ранее приготовленного торта. также можно украсить свечами. Приятного аппетита!
Но я же дома не одна (муж в командировке), а детей надо кормить сытно и вкусно.
Быстропирог или вкусняшка от меня.
0,5 пачки маргарина натираем на терку, 1/2 чайной ложки соли, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды гашеной уксусом, мука на глаз, чтобы тесто можно было раскатывать, но не было твердым. Ставим в холодильник.
Готовим начинку.
Она может быть разной. Можно из фарша, можно колбасы, грибов. У меня сейчас была из вареной колбасы. Лук обжариваем (я люблю много лука) в сковороде. Добавляем колбасу (я натираю на терке).
Готовим заливку для пирога.
1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны и кусочек сыра натираем на терку. (я люблю когда сыра мнооого).
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко (2-3 мм), можно и толще. Со временем каждый найдет свою толщину. Нам нравится так. На раскатаное тесто выкладываем начинку. Заливаем все яично-майонезно-сметаново-сырной смесью. Ставим в духовку на 180 гр. на минут 30. Я смотрю на корочку. Когда она становится золотистой, то пирог готов.
И вот вам завтрак, а можно обед или ужин на выходные. Быстро, а как вкусно!!!!!!!
и еще одна красивая песня
Приятных выходных! Берегите себя и своих близких!
и еще одна красивая песня
Спасибо за вкусное угощение и хорошее настроение! :)
ОтветитьУдалитьПрекрасные выходные! :)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТаняш, с удовольствием поделилась. Приятных и тебе!!!!
ОтветитьУдалитьКАк же вкусно ты рассказываешь , мерси , даже не знаю чего больше захотелось , видимо и кофейку и тортика ,завтра с утра побегу в кондитерскую .
ОтветитьУдалитьТанюша, спасибо за рецепты)Вот вернусь домой и обязательно воспользуюсь)
ОтветитьУдалитьну вот, теперь и я буду слюнями давиться)))
ОтветитьУдалитьДевочки, я так рала, что Вам передался мой восторг. Пирог действительно очень легко готовить, а как вкусно-ммм, это даже для моих детей вкуснее пиццы. Можете себе предтавить тогда КАК это вкусно. Ведь для детей пицца-это же рай. Ну а торт.....про него я все написала...до сих пор пребываю а восторге... Светик, обязательно поробуй. Потом напиши свое мнение. Ок?
ОтветитьУдалитьПоясните, пожалуйста, из рецепта торта: Далее отдельно взбить 1 ложку муки с 1 яйцом и так повторить 2-ва раза. Что повторить 2 раза? Очень хочется попробовать тортик....
ОтветитьУдалитьЯйцо с мукой (отправляем в масло-сахарную массу), потом еще раз яйцо с мукой (опять в эту массу) и т.д..... Нажмите на ссылочку шоколадно-медовый торт, там есть видеоролик, где Юлия готовит этот торт и все видно. Приятного аппетита!!!!
ОтветитьУдалить