В этом году необычайно большой урожай яблок. Мне подруга привезла целый ящик и огромный пакет вкуснейших яблок.
Все про яблоки
Итак, яблоки полезны всем. Они придают силу, продлевают молодость, помогают бороться с болезнями. Не потому ли англичане - большие ценители этих плодов - говорят: «В день по яблоку, и врач будет не нужен». Ешьте яблоки и будьте здоровы!
Даже Ева не удержалась однажды и надкусила наливное яблочко… Что за этим последовало - нам всем хорошо известно: до сих пор аукается.
А яблоки с тех пор стали самым популярным фруктом. И не только благодаря отменному вкусу: они содержат уйму полезнейших веществ - это и углеводы (до 23%), и пектиновые вещества (0,6-2%), клетчатка (0,6%), крахмал (0,8%), органические кислоты.
К этому списку добавим почти все витамины, но особенно С и Р. Из минеральных веществ яблоки богаты, в основном, калием, кальцием, магнием и железом. Кожица яблок содержит флавоноиды, эфирные масла и значительную часть витаминов.
ХУДЕЕМ
Регулярное употребление яблок препятствует переходу углеводов в жиры. И именно поэтому разгрузочные яблочные дни - одно из эффективнейших средств от лишнего веса.
С целью похудеть стоит делать разгрузочные чисто яблочные дни один раз в неделю (1-1,5) кг яблок, которые надо распределять на 5-6 приемов. Перед употреблением яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
А можно (и нужно!) устроить целую яблочную диету - благо осенью яблок огромное количество и можно выбрать тот сорт, который вам нравится больше всего. Первые 2 дня нельзя принимать другую пищу и жидкость. В последующие 2-3 дня из рациона разрешаются только молочные продукты, хлеб и овощи.
За два дня «яблочной диеты» организм может терять от 0,5 до 2,5 кг, главным образом за счет обезвоживания. Такая диета, кроме похудения, приводит к улучшению самочувствия и нормализации работы кишечника.
Кому интересно дальше, нажмите на ссылку "Все про яблоки".
Ну а я теперь ем яблоки сырые, печеные, сушеные, в пирогах и пирожках, пью яблочный компот...
Ну и на зиму я сушу, делаю джем, яблочное варенье...
И вот с таким яблочным настроением сшилась двойная рукавичка.
Все про яблоки
Итак, яблоки полезны всем. Они придают силу, продлевают молодость, помогают бороться с болезнями. Не потому ли англичане - большие ценители этих плодов - говорят: «В день по яблоку, и врач будет не нужен». Ешьте яблоки и будьте здоровы!
Даже Ева не удержалась однажды и надкусила наливное яблочко… Что за этим последовало - нам всем хорошо известно: до сих пор аукается.
А яблоки с тех пор стали самым популярным фруктом. И не только благодаря отменному вкусу: они содержат уйму полезнейших веществ - это и углеводы (до 23%), и пектиновые вещества (0,6-2%), клетчатка (0,6%), крахмал (0,8%), органические кислоты.
К этому списку добавим почти все витамины, но особенно С и Р. Из минеральных веществ яблоки богаты, в основном, калием, кальцием, магнием и железом. Кожица яблок содержит флавоноиды, эфирные масла и значительную часть витаминов.
ХУДЕЕМ
Регулярное употребление яблок препятствует переходу углеводов в жиры. И именно поэтому разгрузочные яблочные дни - одно из эффективнейших средств от лишнего веса.
С целью похудеть стоит делать разгрузочные чисто яблочные дни один раз в неделю (1-1,5) кг яблок, которые надо распределять на 5-6 приемов. Перед употреблением яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
А можно (и нужно!) устроить целую яблочную диету - благо осенью яблок огромное количество и можно выбрать тот сорт, который вам нравится больше всего. Первые 2 дня нельзя принимать другую пищу и жидкость. В последующие 2-3 дня из рациона разрешаются только молочные продукты, хлеб и овощи.
За два дня «яблочной диеты» организм может терять от 0,5 до 2,5 кг, главным образом за счет обезвоживания. Такая диета, кроме похудения, приводит к улучшению самочувствия и нормализации работы кишечника.
Кому интересно дальше, нажмите на ссылку "Все про яблоки".
Ну а я теперь ем яблоки сырые, печеные, сушеные, в пирогах и пирожках, пью яблочный компот...
Ну и на зиму я сушу, делаю джем, яблочное варенье...
И вот с таким яблочным настроением сшилась двойная рукавичка.
А это "Яблочный пай"
Приятного всем аппетита!!!!
А это ящик яблок, который мне подруга презентовала. Мешок уже съели. Может кто подскажет вкусное блюдо из яблок. Буду премного благодарна.
пойду ка и я что-нибудь с яблоками сделаю, а то стоит целый пакет
ОтветитьУдалитьСвета, обязательно делай и ешь сама. Зимой придется польские покупать. Свои уже не долежат.
УдалитьМогу рецепт пирога-торта предложить... А рукавичка отличная получилась!
ОтветитьУдалитьГалина, очень буду рада. Еще целый ящик стоит, надо что-то делать. Жаль если испортятся. А родные хотят новеньких блюд.
УдалитьСпасибо за похвалюшки!!!
Вот рецепт:
Удалить3 яйця, 200гр. масла(можно и маргарин), 1.5 стак.сахара, 2 стак.муки, яблоки (много, ок. 1 кг).
Белки из яиц отделить и поставить на холод, а желки растереть с 3/4 стак. сах. добела, доб.1/4 ч.ложки гашеной соды, всю муку и мягкое масло. Замесить тесто (типа песочного)и разделить на две неравные части, мЕньшую в холод. (можно даже и в морозильник) на 15-20 мин. БОльшую часть теста равномерно распределить по форме и натереть на крупной терке яблоки. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром(1/2 стак.), вылить на яблоки. Подмерзшее тесто натереть на кр.терке сверху на яблоки с белками. Выпекать 45-50 мин. при 180гр.
Иногда яблоки плохо пропекаются (от сорта зависит), поэтому можно их сначала подпечь, а потом уже белки и остатки теста. Но нам и так нравится!
Спасибо огромное!!!! Обязательно испеку.
УдалитьОбожаю яблоки! Я делаю шарлотку и варенье пятиминутку. Но больше люблю сырыми хрумтеть. Прихватка замечательная!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо большое!!!! Да, сырыми хрумстеть мы тоже любим. Но их столько много и они быстро портятся, что не успеваем съедать.
УдалитьКакая красотища! А вкусно наверное....
ОтветитьУдалитьДа, забыла сказать: яблоки ОБОЖАЮ!!!
ОтветитьУдалитьМариш, спасибочки!!! Пай вкусный получился, но сладко для меня было. Хотя Анечка съедала только сладкую серединку, а коржи мне отдавала.
УдалитьА я как яблоки люблю!!!!Рукавичка красивущая!!!
ОтветитьУдалитьА ещё я люблю яблочный пирог с кокосовой стружкой.Очень приятный вкус.
Спасибки! Светик, поделись рецептом пожалуйста!!!!
Удалитькак найду, напишу:)
УдалитьБуду ждать!
УдалитьОх, у нас этих яблок 4 картофельны мешка, раздавали, сушили, варили, ели и о сих пор едим))))))
ОтветитьУдалитьНу да, 4 мешка это круто!!!!!!
УдалитьО да, в этом году яблок много! Я своим детям запекаю яблоки на завтрак в духовке, серединку вынимаю и заполняю творогом с изюмом, а для себя - внутрь тертый миндаль с медом. Вкуснятина и очень сытная, иногда даже обед могу пропустить:)
ОтветитьУдалитьЧуть не забыла, чудесная рукавичка!
Спасибо большое Наташ. Я тоже люблю печеные яблоки с творогом. Вкусняшка!!!
Удалить