воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Торт "Баноффи"


Обещанный торт "Баноффи! Взяла с  сайт "Едим дома".
На этом сайте есть история этого пирога. Я честно скопировала и полностью цитирую ее Вам.

 Блуждая по просторам интернета, я наткнулась на рецепт этого замечательного английского десерта. На сайте есть простой и быстрый рецепт приготовления этого пирога. Не однократно ним пользовалась, за что, Вам Тата огромное спасибо, и правда выручал!

Но я же не ищу легких путей итут на глаза мне попался рецепт одного английского повара, который предоставил свою настоящую версию приготовления Баноффи. Он очень сердиться, когда его помощники и подопечные готовят Баноффи по простому рецепту (капиталистической системы), с крошкой из печенья и уже взбитыми растительными сливками.

 Повар считает, что в этом десерте тесто надо делать своими руками, к сливкам, обязательно, добавить немного кофе для аромата. Он отличается от Татиного и очень-очень вкусный!!!!

Небольшой исторический экскурс.
 Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
 С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи. Именно его рецепт я имею честь сегодня Вам представить. Этот десерт-рай для любителей сладкого.

Ингредиенты:

Тесто:
250 г. Муки
125 г. Сливочного масла или маргарина
25 г. Сахара
1 шт. яйцо
****************************
Начинка:
1 банка ириса (в рецепте рассказано как приготовить)
5 шт. спелых бананов
400 мл. сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 десертную ложку сахарной пудры

Способ приготовления:

1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем.


2
Добавляем сахар, и ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, порезанное кубиками масло или маргарин.




3
Перетираем все в крошку до тех пор, пока будущее тесто не станет напоминать крошки хлеба.

 
4
Вводим яйцо. Должна образоваться паста. Я ее положила в тарелку и немного утрамбовала. Не пытайтесь замесить тесто! Ставим в холодильник на 30 минут.
 



6
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Нашу "пасту" или тесто крошим. Для бортиков в часть теста я добавила 2 ст.л. ледяной воды и немного замесила. Хорошенько утрамбовать.

7
Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем бобы (или другую крупу, у меня был рис), чтобы тесто сохранило свою форму.


8
Выпекаем в течении 15 минут. Теперь убираем бумагу и бобы. Выпекаем до готовности. Вынимаем и даем остыть.


9
Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на 140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить. Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что сгущенка должна быть качественной! Две баночки я сварила по рецепту повара, и теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой он идеальный Баноффи.


10
Так как мне очень захотелось приготовить этот пирог, я не стала ждать несколько месяцев. И сварила сгущенку по традиционному способу. Снимаем обертку, кладем банку в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на большой огонь, после закипания варим около 3 часов на медленном огне. Следим за водой, если выкипает, доливаем еще понемногу воды. ********** Если нет желания, времени или еще какие-то причины, покупаем вареную сгущенку.

11
Сгущенку тщательно распространяем по нашему тесту.

12
Бананы чистим...

13
...и режем вдоль.

14
Выкладываем поверх сгущенки. Так бананы отлично впишутся в края, как написал Ян Даудинг : «Теперь я понимаю, почему Бог создал бананы изогнутыми».


15 Сливки взбиваем с кофе и сахаром.



17
Распределяем по нашему пирогу вплоть до краев. Слегка притрушиваем растворимым кофе.

18
Теперь ВНИМАНИЕ, этот пирог не поддается заморозке. Если Вы не подаете десерт сразу, накройте его пергаментной бумагой, обрежьте края по форме и заверните в пищевую пленку блюдо. ********************** И еще одно. Для тех, кто НЕ ЛЮБИТ бананы. В этом десерте бананы можно заменить на ‘Apploffi’ (слоем яблочного пюре). Это яблоки сваренные с небольшим количеством апельсинового сока и сахара. Но этот вариант значительно сокращает богатство вкуса сливок и ириса.


19
Пирог готов!

 Угощайтесь Дорогие друзья!

Приятного аппетита!



Лично мне торт очень понравился. С бананом действительно очень вкусно!!!!

Всех с праздником Пасхи и Вербного воскресенья!!!!!!

4 комментария:

  1. ммм, как вкусно... надо и мне как-нибудь попробовать сделать такую вкуснятину

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно вкусно, сделай канеш, не пожалеешь.

    ОтветитьУдалить
  3. У дочки в понедельник день рождения,вот думаю может приготовить...А так страшно делать что-то в первый раз(вдруг не получится!!!)Если решусь-напишу как получилось.Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. Леська, надеюсь торт испекла и он понравился!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно Ваше мнение!!! Всегда с нетерпением жду от Вас комментариев.

/*** Featured Categories ***/ img.label_thumb{ float:left; padding:5px; border:1px solid #8f8f8f; background:#d2d0d0; margin-right:10px; height:55px; width:55px; } img.label_thumb:hover{ background:#f7f6f6; } .label_with_thumbs { float: left; width: 100%; min-height: 70px; margin: 0px 10px 2px 0px; adding: 0; } ul.label_with_thumbs li { padding:8px 0; min-height:65px; margin-bottom:10px; } .label_with_thumbs a {} .label_with_thumbs strong {}
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения