Обещанный торт "Баноффи! Взяла с сайт "Едим дома".
На этом сайте есть история этого пирога. Я честно скопировала и полностью цитирую ее Вам.
Блуждая по просторам интернета, я наткнулась на рецепт этого замечательного английского десерта. На сайте есть простой и быстрый рецепт приготовления этого пирога. Не однократно ним пользовалась, за что, Вам Тата огромное спасибо, и правда выручал!
Но я же не ищу легких путей итут на глаза мне попался рецепт одного английского повара, который предоставил свою настоящую версию приготовления Баноффи. Он очень сердиться, когда его помощники и подопечные готовят Баноффи по простому рецепту (капиталистической системы), с крошкой из печенья и уже взбитыми растительными сливками.
Повар считает, что в этом десерте тесто надо делать своими руками, к сливкам, обязательно, добавить немного кофе для аромата. Он отличается от Татиного и очень-очень вкусный!!!!
Небольшой исторический экскурс.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи. Именно его рецепт я имею честь сегодня Вам представить. Этот десерт-рай для любителей сладкого.
На этом сайте есть история этого пирога. Я честно скопировала и полностью цитирую ее Вам.
Блуждая по просторам интернета, я наткнулась на рецепт этого замечательного английского десерта. На сайте есть простой и быстрый рецепт приготовления этого пирога. Не однократно ним пользовалась, за что, Вам Тата огромное спасибо, и правда выручал!
Но я же не ищу легких путей итут на глаза мне попался рецепт одного английского повара, который предоставил свою настоящую версию приготовления Баноффи. Он очень сердиться, когда его помощники и подопечные готовят Баноффи по простому рецепту (капиталистической системы), с крошкой из печенья и уже взбитыми растительными сливками.
Повар считает, что в этом десерте тесто надо делать своими руками, к сливкам, обязательно, добавить немного кофе для аромата. Он отличается от Татиного и очень-очень вкусный!!!!
Небольшой исторический экскурс.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке. В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?) . Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи. Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum's Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками. В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха». Маккензи видел в этом заработок. В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке. Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи. Именно его рецепт я имею честь сегодня Вам представить. Этот десерт-рай для любителей сладкого.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г.
Муки
125 г.
Сливочного масла или маргарина
25 г.
Сахара
1 шт. яйцо
****************************
Начинка:
1 банка ириса (в рецепте рассказано как приготовить)
5 шт. спелых бананов
400 мл. сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 десертную ложку сахарной пудры
Способ приготовления:
1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем.
|
2
Добавляем сахар, и ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, порезанное кубиками
масло или маргарин.
|
3
Перетираем все в крошку до тех пор, пока будущее тесто не
станет напоминать крошки хлеба.
|
6
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Нашу
"пасту" или тесто крошим. Для бортиков в часть теста я добавила 2
ст.л. ледяной воды и немного замесила. Хорошенько утрамбовать.
|
7
Сверху кладем пергаментную бумагу и высыпаем бобы (или
другую крупу, у меня был рис), чтобы тесто сохранило свою форму.
|
8
Выпекаем в течении 15 минут. Теперь убираем бумагу и бобы.
Выпекаем до готовности. Вынимаем и даем остыть.
|
9
Теперь наш настоящий ирис. Повар разработал свой
собственный безопасный метод приготовления этого лакомства. Так как, однажды
он не уследил за количеством воды и банка с будущей сгущенкой просто
взорвалась. Чтобы это предотвратить вот его вариант: найти глубокий сотейник
или кастрюлю, положить туда столько банок, сколько поместиться, залить их
водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и отправить в сушильный шкаф на
140 градусов за Цельсием. Варить в течении 3,5 часов. Преимущество в том, что
вода точно не выкипит, и при контролируемой температуре Вы получите лучший и
более качественный результат. Банки вытащить из воды. Охладить и хранить.
Через несколько месяцев кристаллы сахара превращаются в ириски. И Вы можете
насладиться поистине настоящим немного хрустящим Баноффи. НО ПОМНИТЕ, что
сгущенка должна быть качественной! Две баночки я сварила по рецепту повара, и
теперь буду ждать, пока пройдут месяца и я, наконец, смогу попробовать какой
он идеальный Баноффи.
|
10
Так как мне очень захотелось приготовить этот пирог, я не
стала ждать несколько месяцев. И сварила сгущенку по традиционному способу.
Снимаем обертку, кладем банку в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на большой
огонь, после закипания варим около 3 часов на медленном огне. Следим за
водой, если выкипает, доливаем еще понемногу воды. ********** Если нет
желания, времени или еще какие-то причины, покупаем вареную сгущенку.
|
11
Сгущенку тщательно распространяем по нашему тесту.
|
12
Бананы чистим...
|
13
...и режем вдоль.
|
14
Выкладываем поверх сгущенки. Так бананы отлично впишутся в
края, как написал Ян Даудинг : «Теперь я понимаю, почему Бог создал бананы
изогнутыми».
|
15 Сливки взбиваем с кофе и сахаром. |
17
Распределяем по нашему пирогу вплоть до краев. Слегка
притрушиваем растворимым кофе.
|
18
Теперь ВНИМАНИЕ, этот пирог не поддается заморозке. Если
Вы не подаете десерт сразу, накройте его пергаментной бумагой, обрежьте края
по форме и заверните в пищевую пленку блюдо. ********************** И еще
одно. Для тех, кто НЕ ЛЮБИТ бананы. В этом десерте бананы можно заменить на
‘Apploffi’ (слоем яблочного пюре). Это яблоки сваренные с небольшим
количеством апельсинового сока и сахара. Но этот вариант значительно
сокращает богатство вкуса сливок и ириса.
|
19
|
Лично мне торт очень понравился. С бананом действительно очень вкусно!!!!
Всех с праздником Пасхи и Вербного воскресенья!!!!!!
ммм, как вкусно... надо и мне как-нибудь попробовать сделать такую вкуснятину
ОтветитьУдалитьДействительно вкусно, сделай канеш, не пожалеешь.
ОтветитьУдалитьУ дочки в понедельник день рождения,вот думаю может приготовить...А так страшно делать что-то в первый раз(вдруг не получится!!!)Если решусь-напишу как получилось.Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьЛеська, надеюсь торт испекла и он понравился!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить