суббота, 26 марта 2016 г.

Ура, весна!!!

Добрый день!
Наконец-то весна отвоевала у зимы свое право быть, светить и греть, а также поднимать настроение.

Утром Анютик разбудила всех в 7 утра (суббота, думаю, этим многое сказано) и сказала:
-Мама, будем печь торт!"
-В честь чеего, я спать хочу, давай завтра.....
-Так весна же и вообще выходные!!!!!!

Уговорила дочку дать мне поспать до 9 часов и дала ей честное слово, что испечем торт.
          

Вот такой торт у нас получился:) Называется - "Слезы Ангела", начинка творожная, верх-суфле из яичных белков, кор - песочный. 

Рецепт торта:
Ингредиенты:

Для основы:
Мука - 1 стакан, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. сливочного масла, 2 стол.л. сахара, 1 яйцо.

Для начинки:
Творог -500 гр., 0,5 ст.сахара, 1 стол.л. манки, 3 желтка, 3 стол.л сметаны.

Для суфле:
3 яичных белка, 3 стол.л. сахарной пудры.

Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!!! 

Приготовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом( можно в блендере). Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 

Начинка:смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. 
Наверх выложить творожную начинку. 
Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. 
Приятного аппетита!!!

Всем приятных выходных, а я пошла собираться на концерт Эроса Рамаззотти.
А вот мой приветик.



Ну а пока, пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мне очень интересно Ваше мнение!!! Всегда с нетерпением жду от Вас комментариев.

/*** Featured Categories ***/ img.label_thumb{ float:left; padding:5px; border:1px solid #8f8f8f; background:#d2d0d0; margin-right:10px; height:55px; width:55px; } img.label_thumb:hover{ background:#f7f6f6; } .label_with_thumbs { float: left; width: 100%; min-height: 70px; margin: 0px 10px 2px 0px; adding: 0; } ul.label_with_thumbs li { padding:8px 0; min-height:65px; margin-bottom:10px; } .label_with_thumbs a {} .label_with_thumbs strong {}
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения