Добрый день!
Наконец-то весна отвоевала у зимы свое право быть, светить и греть, а также поднимать настроение.
Утром Анютик разбудила всех в 7 утра (суббота, думаю, этим многое сказано) и сказала:
-Мама, будем печь торт!"
-В честь чеего, я спать хочу, давай завтра.....
-Так весна же и вообще выходные!!!!!!
Уговорила дочку дать мне поспать до 9 часов и дала ей честное слово, что испечем торт.
Приготовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом( можно в блендере). Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка:смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Приятного аппетита!!!
Ну а пока, пока!
Наконец-то весна отвоевала у зимы свое право быть, светить и греть, а также поднимать настроение.
Утром Анютик разбудила всех в 7 утра (суббота, думаю, этим многое сказано) и сказала:
-Мама, будем печь торт!"
-В честь чеего, я спать хочу, давай завтра.....
-Так весна же и вообще выходные!!!!!!
Уговорила дочку дать мне поспать до 9 часов и дала ей честное слово, что испечем торт.
Вот такой торт у нас получился:) Называется - "Слезы Ангела", начинка творожная, верх-суфле из яичных белков, кор - песочный.
Рецепт торта:
Ингредиенты:
Для основы:
Мука - 1 стакан, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. сливочного масла, 2 стол.л. сахара, 1 яйцо.
Для начинки:
Творог -500 гр., 0,5 ст.сахара, 1 стол.л. манки, 3 желтка, 3 стол.л сметаны.
Для суфле:
3 яичных белка, 3 стол.л. сахарной пудры.
Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!!!
Приготовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом( можно в блендере). Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка:смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Приятного аппетита!!!
Всем приятных выходных, а я пошла собираться на концерт Эроса Рамаззотти.
А вот мой приветик.
Ну а пока, пока!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Мне очень интересно Ваше мнение!!! Всегда с нетерпением жду от Вас комментариев.